注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家@快乐一家

我们家真棒!棒棒哒! ! !

 
 
 

日志

 
 

描写声音的语句 诗句  

2015-09-29 11:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

描写雨声音的句子

1、丁丁冬冬的一夜雨声,敲起了春耕的锣,擂响了播种的鼓。 
2
雨雾纷纷,洒在竹叶上,沙沙沙沙,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。 
3
春天的雨,是最柔和的。如果春雨来了,你试着让雨水拂拭自己的脸,那种感觉是温柔的,就像妈妈轻轻地摸着你的脸,非常舒适。  
4
此曲只应天上有,人间能得几会闻。

5余音绕梁,三日不绝。如山涧泉鸣,似环佩铃响。空灵之声令人忆起那山谷的幽兰,高古之音仿佛御风在那彩云之际。

6、唱了十数句后,渐渐的越唱越高,忽然拔了个尖儿,像一线钢丝抛入天际……唱到极高的三四叠后,陡然一落,又极力骋其千回百折的精神,如一条飞蛇在黄山三十六峰半腰里盘旋穿插,顷刻之间,周匝数遍。从此以后,愈唱愈低,愈低愈细,那声音渐渐的就听不见了。

7、回旋婉转,箫声渐响,恰似吹箫人一面吹,一面慢慢走近,箫声清丽,忽高忽低,忽轻忽响,低到极处之际,几个盘旋之后,又再低沉下去,虽极低极细,每个音节仍清晰可闻。

8、又是一个炸雷--好响!犹如千军万马一样浩荡的声势,瞬间震慑住了天地!那低沉却又响亮异常的雷声,正如一柄直射人心黑暗的锋利宝剑,让人心里的黑暗无处躲藏!“轰隆隆”狮子一样威风的低吼,寺庙大钟一般的辽远,这是大自然里最威风的声音,是万物反抗的庄严宣誓!轰隆--又是一声炸雷!恍惚间似乎见到了一群浩浩荡荡不断低诵的勇士们从天际涌了过来。

9 校园里有美妙的音乐,只要你用心听,就会听到。早上有鸟儿欢快地歌唱,大车小车都在马路上“走动”发出了“滴滴滴”的响声。风吹着小树,发出了“沙纱沙”的声音,我还听到了老师急急忙忙地跑向办公室的声音,早上的声音像小号催促我们前进。

10、听听,秋的声音,一阵阵秋风吹来“呼呼”,是和天空告别的话音。听听,秋的声音,一只只小燕子向南飞去,“叽叽”,是和北方告别的歌韵。听听,秋的声音,一片片叶子落下,“哗哗”,是和大树告别的话音。听听,秋的声音,菊花慢慢绽开笑脸,“呵呵”,是与秋天亲吻的话语。听听,秋的声音,果实你挤我碰,“碰碰”,是和大树告别的话音。听听,秋的声音,从远方匆匆的来,向远方匆匆的去,听听,我们听到了秋的声音。

11、奇妙无比的大自然声音既动人,又迷人,这种声音,是人类无法演奏出来的。大自然的声音,是一种很独特的声音。听,风伯伯用他的手风琴,演奏出了多么美妙的声音啊!哗——哗——声音时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲痛,时而欢快;呵呵,风伯伯真是个万能的音乐家!

12、我们班游老师的声音可真逗,有时像百灵鸟,有时像机关枪。当我们班得流动红旗时,当我们做好事时,当我们学习进步时,刘老师的声音和蔼可亲,甜甜的像百灵鸟的声音,我们听了高兴的手舞足蹈,开心极了。当我们做错事时,当我们贪玩学习不用心时,当我们课间打闹时,刘老师的声音变得非常严厉,说话也非常快,就像机关枪一样,我们听了还真有点紧张。

13、坐在大树下,一阵阵清爽的风吹过,树总能“沙沙”的歌唱,每一片树叶都发出自己独特的嗓音,仿佛一个大型的乐团在只为你一人合唱。那声音会游到你的脑海里。你只需要闭上眼睛仔细倾听,就能不知不觉地将心里的忧虑赶走,不再觉得自己是渺小的。

14、夏天的声音可多了,有青蛙、鱼儿、还有风雨雷电的声音。青蛙在水里呱呱的叫着,像它们在水里开歌唱会一样。砰嘭嘭是什么声音呢?原来是鱼儿在水里游泳的声音。它们好像在成群结队的比赛游泳呢!风雨雷电的声音更大了,一道光闪过,原来的闪电来了。过来一会,有轰隆隆的声音,是什么响声,原来是雷来了的声音。又过了一会,哗啦啦是什么声音,原来的雨来了的声音。

15、小溪边,溪水流淌着,日日夜夜地奔跑着,它们发出了“哗哗”的声响。这是快乐的声音。因为,他们正在寻找更加美好的明天,正在寻找梦寐以求的浩瀚无比的世界,正在寻找无法预知的未来。

16、我喜欢独自听歌。戴上耳机,或扭开音箱,调好音量,闭上眼睛。四周一片黑暗,仿佛处于无知的混沌之中。这时一缕歌声飘来,宛如眼前拂过一丝清风,掠过一片白云,飘过一阵春雨。

17、要说什么声音最美,这可不少,小鸟的嬉戏声,花儿的开放声,小草的生长声,天空太阳的发光声,妈妈为宝宝唱的催眠声,小孩子们的欢笑声;要说什么声音最美,这可不少,老师的上课声,父母的唠叨声,小孩子的哭叫声,写字的刷刷声;要说什么声音最美,这可不少,父母的管教声,老师的教导声,朋友的帮助声,亲人的赞美声,同学的羡慕声。

18、古筝的琴声十分优美,像小溪那泉水叮咚,又有着忧伤,好似那山谷的幽兰,也不少那份气概,好像一位英雄豪杰,古筝的琴声是多变的,要看弹琴人的心情和感觉,古筝是一种琴声让人陶醉的、让人仿佛身临其境。

19、拿起古筝,缓缓划动下细细的琴弦,优美的音符一个个轻快的跳出,弹奏一曲古典之韵,看着谱上抒写的词,用琴勾勒出来的音蒹葭动人的美感。低头吟唱,从嘴上蹦出的词变的顺畅,像一条流动的溪水,把人带进聒美的心境,这些文字编奏的词,自然淳朴。

  

  

20、你再看那弄琴者,信手拔弹,从容典雅,一声声清新的音符从指尖泻出,凉凉的,穿越时空,使你惬意的神情不自觉地随筝音露出。

21、听起来或缠绵悲切,或泉水叮咚,或如走马摇铃。它的余音长短适中,最富于表现庄重古朴的抒情乐曲。那筝音有如桥下潺潺的流水,孤鸿飞过时的几声清啼,以及易安的婉婉叹息;有如看薛涛的浣花小笺,看一朵淡淡的兰花,静静的开放在遥远的夜空;又恰似那一树紫丁香的缤纷。

22、雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。

23、歌声如行云如流水,让人了却忧虑,悠游其中。又如澎湃又如骇浪,拍打你写着你心底沉淀的情绪,顷刻间,你便觉得那蝉声宛如狂浪掏沙般地攫走了你紧紧扯在手里的轻愁。蝉声亦有甜美温柔如夜的语言的时候,那该是情歌吧……

24、轰隆隆!雷雨来了,可音乐会并没有因此而受到影响,反而变得跟热闹了。调皮的小雨点打在石榴弟弟的脑袋上,仿佛是在邀请他快睁看眼看表演呢;风爷爷也心血来潮,拿起他的手风琴,演奏出 ----------沙的声音,时而缓,时而急,时而沉重,时而欢快。小鱼儿此时也陶醉在了婉转动听的歌声里,吐出了五彩缤纷的小泡泡。

25、她说话的声音像百雀羚鸟般婉转清脆,如娟娟泉水般美妙,沁人心扉。

26、昨日秋高风怒号,卷我屋上三重茅。

 

 

有关描写声的诗句

1、姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。唐张继《枫桥夜泊》

 

2、羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。唐王之涣《凉州词》

 

3、荷风送香气,竹露滴清响。唐孟浩然《夏日南亭怀辛大》

 

4、万籁此都寂,但闻钟磬音。唐常建《题破山寺后禅院》

 

5、独坐幽篁里,弹琴复长啸。唐王维《鸟鸣涧》

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017