注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家@快乐一家

我们家真棒!棒棒哒! ! !

 
 
 

日志

 
 

《中华鸟龙》读后感  

2014-02-17 11:43:50|  分类: 林藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《中华鸟龙》沈石溪的一部壮作。全名叫《中华鸟龙家族传奇》,和它同一系列还有《霸王龙家族传奇》。

主角是:澄、澄二代淑、澄四代泱、澄六代潆。它们生活在弱肉强食的侏罗纪时期,在那场著名的侏罗纪大爆炸中,他们侥幸存活,成为有感情的暖血动物。他们为了生存发明了“抱窝”、“筑巢”,为了保护伴侣、孩子,义无反顾地献出了自己的生命!他们就是孔子鸟始祖——中华龙鸟。

澄原是冷血动物,大灾难使她成为了一个有感情的动物,为了救孩子们而命丧黄泉,很伟大。

淑五次做母亲,都失败了。为了保护孩子,迁移他乡,和丈夫生儿育女。

泱在机缘巧合之下,嫁给坍这个“流浪汉”,并入住半球形“新房”(坍亲手建的)。过着幸福的生活。

潆为了让孩子适应森林法则,决心割舍亲情,历经艰辛没能成功。最终因为爱进化成了——中华龙鸟

这本书让我懂得了“爱可以拯救种族,那肯定可以温暖人间!”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017