注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家@快乐一家

我们家真棒!棒棒哒! ! !

 
 
 

日志

 
 

喂鱼  

2012-12-14 20:03:01|  分类: 林藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午,我很不情愿地跟着父母到新明半岛看房子,我在会馆里看了会书,想找点乐子,怎们也找不到,就到池边看鱼。

   

    池旁种着各种各样的树,我随手摘了一片树叶,拿在手里,风儿一吹,树叶顺着风儿飘到鱼池里。池里的金鱼真多:三条金黄的,两条花白的,一条黑色的,还有一些红金鱼……一时间都围着这片绿叶打转,最后还是被那条大白花鱼下了“嘴”。

      

    鱼儿会吃树叶,这下我来劲了,我挑了一片的大的树叶,扔到水里,一条更大的百花鱼一跃而起,一口吞下大叶子,“不行,我被卡住了!”它鼓着大大的腮帮子,“噗”的一声,那片叶子又被吐了出来——不,不是整片,而是半片,另半片已到它的肚子里了,它又已迅雷不及掩耳之势夺得它的半份美食,摆摆尾巴得意洋洋的退出了战场。

        

     鱼儿会吃铁树叶吗?我摘了两小片铁树叶,朝鱼多的那边扔去,只见两条金花鱼张开小嘴往里一吸,食物就自动溜进它们设下的“陷进”里,铁树叶也很好吃吗?我连忙摘下一大把,撒进池里,顿时,水里闹开了花,大的、小的,红的、花的,一股脑儿全窜了出来,它们你挤我撞,你夺我抢,不一会儿,满地的

“小针叶”便消失得无影无踪。

    就这样我用不同的方法,不同的品种,不同颜色的树叶喂鱼,发现不同鱼的口味都是不一样的。那种紫色的树叶是最受欢迎的当我把这种树叶搓成米粒状(就像平常的鱼食),喂给他们时,池里传出此起彼伏的“噗、噗……”声,大大小小的泡泡漂在水面上——真是好玩极了!

你知道吗?鱼不光爱吃树叶,还爱吃糖果呢!怕污染环境,我不敢多喂,只喂了四、五颗。我跟鱼儿约定,我会把糖果做成“鱼食状”让你们尝个够。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017